Ігор ЖДАНОВ: "Пишаюся стійкістю молодіжної збірної України" Міністерство молоді й спорту миттєво прийшло на допомогу Вадим РОГАЧ: "Самбисты всегда рады подарить позитив" Анастасия САПСАЙ: "Золото" чемпионата Европы - что-то нереальное!" Олексій ТРОФІМОВ: «Єдиноборства – фундамент патріотичного виховання» Лидия ВАЩЕНКО: "Победу принес коронный прием" Не просто побратими самбо - справжні рідні брати! Олександр АДЗЕЛЕНКО. «Друге дихання» від генерала для Одеського самбо Наталья СМАЛЬ: "В этот раз завоевать "золото" было морально сложнее" Братья Скрипали: "Забери ребенка с улицы" - инвестиция в будущее" Вадим РОГАЧ: "У такому форматі Кубок України відбувся вперше" Анастасия НОВИКОВА. Бронзовый дебют на взрослой Европе Світлана ЛИСЯНСЬКА. "Альпіністські" сходження на пік п'єдесталу Мария БУЙОК: "Люблю ходить на высоких каблуках и в платьях" Наталья СМАЛЬ: "Своему двухлетнему сыну показываю мир самбо" Вадим РОГАЧ: "Двух мнений быть не может: мастерское самбо - святое дело" Чемпионские слова двух Сергеев - Кривчача и Зверева Петро КАРАМАЛАК. Шановний Бакша - значить Учитель. Олександр НАУХАТЬКО: "Мій головний тренер - життя" Сергей ГРАБОВСКИЙ: "Жажда боя и характер у наших бойцов в крови" Размік ТОНОЯН: "Прийом зробив чисто і достроково здобув перемогу" Олена САЙКО: "Трохи засмучена, але рада й срібній медалі" Євген БОДНАРУК: "Наші самбістки - справжні українські жінки" Виктор САВИНОВ: "В Баку рассчитываю на каждого" Виктор ПИРОЖЕНКО. Тренер не должен ломать спортсмена Роман ШКОЛЬНИКОВ. Именно с него началось украинское самбо Константин НАКЕЛЬСКИЙ. Первый украинский чемпион СССР Тетяна ЧОРНА. Чарівна чемпіонка, яка приборкала тайфун Борис СОТНИК. Все началось с подарка брата - книги приемов самбо Ярослав ВОЛОЩУК. Тренер милостью божьей Анатолій БОНДАРЄВ: "Скільки волі, стільки й людини" Марсель ХАСАНОВ: "Нырнул в Каму, а выплыл в Днепре" Анатолий КАНТУР: "Дисциплина мировых стандартов" Сергей Елисеев: "Европа покажет себя на чемпионате мира в Японии" ЗУБЫ ВО РТУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПОЛКЕ: как сохранить их целыми и невредимыми УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ Взаимодействие тренера и спортивного врача САМБО - НА РАДИОВОЛНЕ "ПРОМЕНЯ" СПОРТИВНОГО СЕРДЦА СТУК... Главный "двигатель" требует особого отношения Светлана Яремка: "Очень хочется заработать на свое жилье" Марина Прищепа: "Однажды мне предложили выступать за Грецию" Впечатление от чемпионата мира Мысли возле тренировочного ковра Если серьезных травм не было, значит соревнования прошли хорошо
Интервью
Анастасия НОВИКОВА. Бронзовый дебют на взрослой Европе
Дата публикации: 13.05.2016


Первую «бронзу» взрослого чемпионата Европы добыла Анастасия Новикова в Казани. В схватке за третье место в весовой категории до 48 кг она эффектно выиграла болевым приемом на последних секундах поединка. О своих впечатлениях наша самбистка рассказала журналистам официального сайта ФИАС.


«Я впервые выступила на «взрослом» чемпионате Европы по самбо. Главная задача была – взять медаль, а какого она будет достоинства – другой вопрос. Конечно, хотелось «золота», но немножко не хватило сил в поединке за выход в финал. Проиграла один балл сопернице из Беларуси», – поделилась Анастасия Новикова.

Спортсменка рассказала, что в молодежной сборной она выступала в весовой категории до 52 кг. А сейчас в связи с конкуренцией в национальной команде ей пришлось перейти в 48 кг.

«Это дало мне определенное преимущество – функционально я сильнее многих соперниц в моем новом весе. Но есть девочки более опытные – как, например, Лейла Аббасова из Беларуси, которой я на этом турнире проиграла», – пояснила украинская самбистка.

Анастасия Новикова считает, что «атмосфера на чемпионате Европы в Казани отличная, она несравнима с молодежными турнирами».

«Тут намного всё более организованно, созданы максимально комфортные условия для спортсменов. Та же Деревня Универсиады, в которой мы живем… По сравнению с тем, что я раньше видела, это небо и земля, – не сдерживает эмоций самбистка. – Пока в Казани я видела только зал для тренировок и самбистский ковер. Но теперь обязательно выкрою время, чтобы погулять по городу, посмотреть местные достопримечательности. Конечно, мы все будем болеть за наших друзей по сборной, следить за схватками и кричать на трибунах. Но обязательно выкроим время в перерывах между предварительными схватками и финалами. Главное – чтобы финалов у сборной Украины было как можно больше!»


Две "бронзовые" Анастасии чемпионата Европы-2016 - НОВИКОВА и ШЕВЧЕНКО

Поделиться:
Оставить комментарий
Имя
Текст сообщения
Капча
=>