Ігор ЖДАНОВ: "Пишаюся стійкістю молодіжної збірної України" Міністерство молоді й спорту миттєво прийшло на допомогу Вадим РОГАЧ: "Самбисты всегда рады подарить позитив" Анастасия САПСАЙ: "Золото" чемпионата Европы - что-то нереальное!" Олексій ТРОФІМОВ: «Єдиноборства – фундамент патріотичного виховання» Лидия ВАЩЕНКО: "Победу принес коронный прием" Не просто побратими самбо - справжні рідні брати! Олександр АДЗЕЛЕНКО. «Друге дихання» від генерала для Одеського самбо Наталья СМАЛЬ: "В этот раз завоевать "золото" было морально сложнее" Братья Скрипали: "Забери ребенка с улицы" - инвестиция в будущее" Вадим РОГАЧ: "У такому форматі Кубок України відбувся вперше" Анастасия НОВИКОВА. Бронзовый дебют на взрослой Европе Світлана ЛИСЯНСЬКА. "Альпіністські" сходження на пік п'єдесталу Мария БУЙОК: "Люблю ходить на высоких каблуках и в платьях" Наталья СМАЛЬ: "Своему двухлетнему сыну показываю мир самбо" Вадим РОГАЧ: "Двух мнений быть не может: мастерское самбо - святое дело" Чемпионские слова двух Сергеев - Кривчача и Зверева Петро КАРАМАЛАК. Шановний Бакша - значить Учитель. Олександр НАУХАТЬКО: "Мій головний тренер - життя" Сергей ГРАБОВСКИЙ: "Жажда боя и характер у наших бойцов в крови" Размік ТОНОЯН: "Прийом зробив чисто і достроково здобув перемогу" Олена САЙКО: "Трохи засмучена, але рада й срібній медалі" Євген БОДНАРУК: "Наші самбістки - справжні українські жінки" Виктор САВИНОВ: "В Баку рассчитываю на каждого" Виктор ПИРОЖЕНКО. Тренер не должен ломать спортсмена Роман ШКОЛЬНИКОВ. Именно с него началось украинское самбо Константин НАКЕЛЬСКИЙ. Первый украинский чемпион СССР Тетяна ЧОРНА. Чарівна чемпіонка, яка приборкала тайфун Борис СОТНИК. Все началось с подарка брата - книги приемов самбо Ярослав ВОЛОЩУК. Тренер милостью божьей Анатолій БОНДАРЄВ: "Скільки волі, стільки й людини" Марсель ХАСАНОВ: "Нырнул в Каму, а выплыл в Днепре" Анатолий КАНТУР: "Дисциплина мировых стандартов" Сергей Елисеев: "Европа покажет себя на чемпионате мира в Японии" ЗУБЫ ВО РТУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПОЛКЕ: как сохранить их целыми и невредимыми УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ Взаимодействие тренера и спортивного врача САМБО - НА РАДИОВОЛНЕ "ПРОМЕНЯ" СПОРТИВНОГО СЕРДЦА СТУК... Главный "двигатель" требует особого отношения Светлана Яремка: "Очень хочется заработать на свое жилье" Марина Прищепа: "Однажды мне предложили выступать за Грецию" Впечатление от чемпионата мира Мысли возле тренировочного ковра Если серьезных травм не было, значит соревнования прошли хорошо
Интервью
Наталья СМАЛЬ: "В этот раз завоевать "золото" было морально сложнее"
Дата публикации: 13.11.2016


Наталья Смаль уверенно защитила титул чемпионки мира и поделилась своими впечатлениями с журналистами сайта ФИАС. Напомним, что украинка взяла "золото" в категории до 72 килограммов и в 2015-м, и в 2016-м. А до этого в ее активе была победа мирового уровня  в весе до 80 кг в 2007-м.
 

"Я проиграла на Чемпионате Европы, и это был мой стимул, чтобы выиграть на Чемпионате мира. В прошлом году я стала чемпионкой мира в Марокко, а в этом подтвердила, что тот успех не был случайным, что очень приятно”, - сказала спортсменка.

Чемпионка отметила, что после первого титула настроиться на второй не очень сложно.

"Главное - чтобы были желание и силы. Тогда нет ничего сложного и невозможного. А когда тебя поддерживает такая замечательная команда, как наша сборная, поддерживает тренер и семья дома, то, в принципе, вообще все становится легко, - заявила украинка. - Хотя подтвердить медаль все же сложнее, чем завоевать ее в первый раз. Когда ты действующий чемпион, то в команде все на тебя смотрят и надеются, а соперники - по-особому настраиваются. Поэтому морально сейчас было сложнее завоевать "золото".

Спортсменка поблагодарила тренерский состав сборной своей страны.

"Хочу сказать большое спасибо Михаилу Михайловичу - нашему государственному тренеру. Он провел для нас 3 сбора, чтобы мы подготовились к чемпионату мира. Такое впервые, наверное, в Украине. Мы были в горах, были на базах, были дома - и везде усиленно готовились", - рассказала Наталья.

По ее словам, в команде Украины сейчас происходит омоложение состава.

"Я имею ввиду конкретно женскую сборную. К нам пришел новый главный тренер - очень классный наставник! Мы все его любим, ценим, и, благодаря тому, что он болеет за каждую из нас, как за своего ребенка, нам и удается показывать результат и добиваться успеха".

Поделиться:
Оставить комментарий
Имя
Текст сообщения
Капча
=>