Андрей КУЧЕРЕНКО: "Надо верить в себя - и тогда результат придет" Олександр САЄНКО: "Вітаю зі стартом сезону!" Олександр САЄНКО: "Самбо вважаю неймовірно корисним для дітей" Анастасия ШЕВЧЕНКО: "Посвящаю победу своим тренерам!" Ігор ЖДАНОВ: "Пишаюся стійкістю молодіжної збірної України" Міністерство молоді й спорту миттєво прийшло на допомогу Вадим РОГАЧ: "Самбисты всегда рады подарить позитив" Анастасия САПСАЙ: "Золото" чемпионата Европы - что-то нереальное!" Олексій ТРОФІМОВ: «Єдиноборства – фундамент патріотичного виховання» Лидия ВАЩЕНКО: "Победу принес коронный прием" Не просто побратими самбо - справжні рідні брати! Олександр АДЗЕЛЕНКО. «Друге дихання» від генерала для Одеського самбо Наталья СМАЛЬ: "В этот раз завоевать "золото" было морально сложнее" Братья Скрипали: "Забери ребенка с улицы" - инвестиция в будущее" Вадим РОГАЧ: "У такому форматі Кубок України відбувся вперше" Анастасия НОВИКОВА. Бронзовый дебют на взрослой Европе Світлана ЛИСЯНСЬКА. "Альпіністські" сходження на пік п'єдесталу Мария БУЙОК: "Люблю ходить на высоких каблуках и в платьях" Наталья СМАЛЬ: "Своему двухлетнему сыну показываю мир самбо" Вадим РОГАЧ: "Двух мнений быть не может: мастерское самбо - святое дело" Чемпионские слова двух Сергеев - Кривчача и Зверева Петро КАРАМАЛАК. Шановний Бакша - значить Учитель. Олександр НАУХАТЬКО: "Мій головний тренер - життя" Сергей ГРАБОВСКИЙ: "Жажда боя и характер у наших бойцов в крови" Размік ТОНОЯН: "Прийом зробив чисто і достроково здобув перемогу" Олена САЙКО: "Трохи засмучена, але рада й срібній медалі" Євген БОДНАРУК: "Наші самбістки - справжні українські жінки" Виктор САВИНОВ: "В Баку рассчитываю на каждого" Виктор ПИРОЖЕНКО. Тренер не должен ломать спортсмена Роман ШКОЛЬНИКОВ. Именно с него началось украинское самбо Константин НАКЕЛЬСКИЙ. Первый украинский чемпион СССР Тетяна ЧОРНА. Чарівна чемпіонка, яка приборкала тайфун Борис СОТНИК. Все началось с подарка брата - книги приемов самбо Ярослав ВОЛОЩУК. Тренер милостью божьей Анатолій БОНДАРЄВ: "Скільки волі, стільки й людини" Марсель ХАСАНОВ: "Нырнул в Каму, а выплыл в Днепре" Анатолий КАНТУР: "Дисциплина мировых стандартов" Сергей Елисеев: "Европа покажет себя на чемпионате мира в Японии" ЗУБЫ ВО РТУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПОЛКЕ: как сохранить их целыми и невредимыми УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ Взаимодействие тренера и спортивного врача САМБО - НА РАДИОВОЛНЕ "ПРОМЕНЯ" СПОРТИВНОГО СЕРДЦА СТУК... Главный "двигатель" требует особого отношения Светлана Яремка: "Очень хочется заработать на свое жилье" Марина Прищепа: "Однажды мне предложили выступать за Грецию" Впечатление от чемпионата мира Мысли возле тренировочного ковра Если серьезных травм не было, значит соревнования прошли хорошо
Интервью
Андрей КУЧЕРЕНКО: "Надо верить в себя - и тогда результат придет"
Дата публикации: 23.02.2018


Победитель Международного турнира по самбо на призы президента Республики Беларусь в весовой категории до 62 кг по боевому самбо Андрей Кучеренко сразу после финала поделился своими впечатлениями о соревнованиях в интервью сайту ФИАС.

- Меня переполняют очень позитивные и светлые чувства. Было много факторов во время подготовки и непосредственно на соревнованиях, которые чуть-чуть сбивали настрой на этот турнир. Плюс в финале был очень достойный соперник, мы с ним в четвертый раз встречались на ковре, благодарю его за поединок. До этого я ему два раза проиграл и один раз выиграл. С этой точки зрения поединок был также важен: я хотел победить и сравнять общий счет наших встреч. Всё получилось благодаря Господу Богу! Надо верить в собственные силы - и тогда результат придет.

Спасибо главному тренеру сборной Украины Сергею Викторовичу Грабовскому и моему первому тренеру, который меня воспитал можно сказать с пеленок. Александру Николаевичу Гринько, с которым мы очень сильно прорабатывали тактику именно под этого оппонента в финале.

То, что в финале встретились два украинских спортсмена, я считаю, закономерно. Потому что Украина - одна из ведущих стран по боевому самбо. У нас очень достойные ребята и порой отобраться в национальную сборную на чемпионате Украины по боевому самбо гораздо сложнее, чем побеждать на международных турнирах.

После окончания финального поединка я остался на ковре, помолился - поблагодарил Господа Бога за этот прекрасный день, за то, что он дал мне такую прекрасную жизнь. Также я поблагодарил двух своих дедушек, которые ушли из жизни в прошлом году. Они меня очень сильно мотивировали в спорте, и я сказал, что эта победа - для них!

Поделиться:
23.02.2018 10:46:52 АЛЕКС
Наши спортсмены ГОРДОСТЬ нашей страны. Очень хочется чтобы государство поддерживало наших спортсменов. А они у нас самые лучшие.
Оставить комментарий
Имя
Текст сообщения
Капча
=>