Ігор ЖДАНОВ: "Пишаюся стійкістю молодіжної збірної України" Міністерство молоді й спорту миттєво прийшло на допомогу Вадим РОГАЧ: "Самбисты всегда рады подарить позитив" Анастасия САПСАЙ: "Золото" чемпионата Европы - что-то нереальное!" Олексій ТРОФІМОВ: «Єдиноборства – фундамент патріотичного виховання» Лидия ВАЩЕНКО: "Победу принес коронный прием" Не просто побратими самбо - справжні рідні брати! Олександр АДЗЕЛЕНКО. «Друге дихання» від генерала для Одеського самбо Наталья СМАЛЬ: "В этот раз завоевать "золото" было морально сложнее" Братья Скрипали: "Забери ребенка с улицы" - инвестиция в будущее" Вадим РОГАЧ: "У такому форматі Кубок України відбувся вперше" Анастасия НОВИКОВА. Бронзовый дебют на взрослой Европе Світлана ЛИСЯНСЬКА. "Альпіністські" сходження на пік п'єдесталу Мария БУЙОК: "Люблю ходить на высоких каблуках и в платьях" Наталья СМАЛЬ: "Своему двухлетнему сыну показываю мир самбо" Вадим РОГАЧ: "Двух мнений быть не может: мастерское самбо - святое дело" Чемпионские слова двух Сергеев - Кривчача и Зверева Петро КАРАМАЛАК. Шановний Бакша - значить Учитель. Олександр НАУХАТЬКО: "Мій головний тренер - життя" Сергей ГРАБОВСКИЙ: "Жажда боя и характер у наших бойцов в крови" Размік ТОНОЯН: "Прийом зробив чисто і достроково здобув перемогу" Олена САЙКО: "Трохи засмучена, але рада й срібній медалі" Євген БОДНАРУК: "Наші самбістки - справжні українські жінки" Виктор САВИНОВ: "В Баку рассчитываю на каждого" Виктор ПИРОЖЕНКО. Тренер не должен ломать спортсмена Роман ШКОЛЬНИКОВ. Именно с него началось украинское самбо Константин НАКЕЛЬСКИЙ. Первый украинский чемпион СССР Тетяна ЧОРНА. Чарівна чемпіонка, яка приборкала тайфун Борис СОТНИК. Все началось с подарка брата - книги приемов самбо Ярослав ВОЛОЩУК. Тренер милостью божьей Анатолій БОНДАРЄВ: "Скільки волі, стільки й людини" Марсель ХАСАНОВ: "Нырнул в Каму, а выплыл в Днепре" Анатолий КАНТУР: "Дисциплина мировых стандартов" Сергей Елисеев: "Европа покажет себя на чемпионате мира в Японии" ЗУБЫ ВО РТУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПОЛКЕ: как сохранить их целыми и невредимыми УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ Взаимодействие тренера и спортивного врача САМБО - НА РАДИОВОЛНЕ "ПРОМЕНЯ" СПОРТИВНОГО СЕРДЦА СТУК... Главный "двигатель" требует особого отношения Светлана Яремка: "Очень хочется заработать на свое жилье" Марина Прищепа: "Однажды мне предложили выступать за Грецию" Впечатление от чемпионата мира Мысли возле тренировочного ковра Если серьезных травм не было, значит соревнования прошли хорошо
Интервью
Если серьезных травм не было, значит соревнования прошли хорошо
Дата публикации: 20.03.2013
Вице-президент Федерации самбо Украины и главный судья прошедшего в начале марта в Николаеве чемпионата страны по самбо Валерий Барский дал свой комментарий прошедшим соревнованиям. Валерий Евгеньевич обсудил общий уровень чемпионата, назвал его основные отличия от предыдущих, а также отметил появление нового имени в категории +100 кг.

«Я считаю, что чемпионат прошел на довольно высоком уровне, - отметил Валерий Евгеньевич. - Все первые номера, которые находятся в штатном составе, а также вторые номера, которые являются подспорьем, и подпирают сборную Украины, боролись на этот чемпионате. Были здесь также молодые таланты. Например, в финале в категории +100 кг у чемпиона мира из Севастополя Кирилла Воловика, заслуженного мастера спорта, выиграл молодой перспективный парень из Одессы Александр Гордиенко, у которого не было даже звания мастера спорта. Приятно отметить, что даже именитым спортсменам подрастает достойная смена и дает хороший бой. В целом, я считаю, соревнования прошли на высоком, прежде всего, спортивном уровне, и определены первые номера, которые будут представлять наше государство на чемпионате Европы в Милане, Италия».

В чем, по вашему мнению, главное отличие этого чемпионата от предыдущих?

Думаю, что оно заключается в том, что государство на его проведение не выделило ни копейки – только за счет местных ресурсов Николаева, за счет местных спонсоров, которых мы нашли и подтянули, за счет местных организаций, которые направили спортсменов на участие в этих соревнованиях, он и состоялся. К сожалению, у нас государственной службой при Министерстве культуры и спорта, теперь Министерство спорта, не до конца были определены и утверждены правила самбо, поэтому определенная «бумажная» работа не была доведена до конца, и в связи с этим и не были выделены деньги. Но, я думаю, эти моменты мы в скором времени устраним, и государство тоже включится в нашу программу. Сегодня в наших соревнованиях приняло участие 300 человек, хотя мы ожидали 350. Скорее всего, это связано с недофинансированием самбо. А в целом, я считаю, мы соответствовали международным правилам, все было по международным стандартам. Нареканий со стороны представителей, судей, и самое главное, травм, которые бы повредили здоровью, на наших соревнованиях не было. Поэтому, я, в принципе, доволен проведенными соревнованиями. В зале было тепло, уютно, работали две бригады врачей, которые в нужный момент оказывали помощь, и судьи в сложных ситуациях останавливали схватки, чтобы не было травм. Думаю, что в этом и заключается еще одно основное отличие этих соревнований.
Поделиться:
Оставить комментарий
Имя
Текст сообщения
Капча
=>