Із Мінська привезли 16 медалей Три золоті, по д'евять срібних і бронзових нагород Бачукі Багішвілі - переможець Всеукраїнських ігор єдиноборств 14 грудня - Всеукраїнські ігри єдиноборств Україна - в "золотому" списку 20 нагород здобули українці на молодіжному чемпіонаті світу Документи для поїздки на молодіжний чемпіонат світу Блиск Кубка України Найсильніші – на київському килимі! У прямому ефірі! Європейський результат 2016 року Чемпионат Европы - в прямом эфире! Дві дюжини нагород нашої молоді! 19 учасників - 18 медалей! Ми - перші! "Медальное" путешествие в Африку Поєдинки чемпіонату світу - в прямому ефірі Две дюжины наград! БАКУ: РЕЗУЛЬТАТИ УКРАЇНЦІВ НАШЕ ПРЕДСТАВНИЦТВО В БАКУ ВЫСТУПЛЕНИЕ - СУПЕР!!! 24 УКРАЇНЦЯ - У ПРЯМОМУ ЕФІРІ ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ: НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - 15 СТРАН ТРАНСЛЯЦИЯ МОЛОДЕЖНОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - 16 РЕГИОНОВ "КАРТИНКА" КУБКА УКРАИНЫ СРЕДИ КАДЕТОВ КОМИССИЯ САВИНОВА РАСШИРИЛА ГЕОГРАФИЮ РЕЕСТР НАГРАД НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА КОПИЛКА МОЛОДЕЖНЫХ МЕДАЛЕЙ Чемпионат Украины в прямом эфире Олексій САВЧЕНКО: "В цьому нелегкому році ми здобули, сподіваюся, не останні, але дуже важливі перемоги" ПОХОД В СТРАНУ САМУРАЕВ УРОЖАЙ СОЛНЕЧНОГО КИПРА ДЕСАНТ НА КИПР ЧЕМПИОНАТ МИРА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 13 НАГРАД ИЗ СЕУЛА СЕУЛ ПРИГОТОВИЛ ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ С ЮБИЛЕЕМ, ИВАН! МАСТЕРА, ГОТОВЬТЕ ДОКУМЕНТЫ В ГРЕЦИЮ! АЛЕКСЕЙ САВЧЕНКО - ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ Цифры континентального форума: радостные и не очень... Перестановки "в верхах" Бухарест приглашает элиту Старого Света Апрельские мгновения В календаре появится Кубок Европы? Испанский экзамен для молодых 2014-й - "азиатский год" В реформах точка не поставлена Нетусклый блеск командного "серебра" XXV Конгресс Международной Федерации Самбо ХХVII Всемирная летняя Универсиада-2013 II Всемирные игры боевых искусств
Событие
2014-й - "азиатский год"
Дата публикации: 21.02.2014



В Минске состоялось заседание Исполкома ФИАС. В нем принял участие и титулованный украинский самбист, шестикратный чемпион мира и Европы Виктор Савинов, который возглавляет спортивную комиссию Международной федерации самбо.



Президент ФИАС Василий Шестаков открыл заседание кратким отчетом о проделанной работе: «Позади успешное участие самбо в программе Универсиады в Казани и II Игр Единоборств СпортАккорда в Санкт-Петербурге, в этом году, который только стартовал, у нас уже есть серьезные достижения – самбо признано Олимпийским советом Азии и включено в программу Азиатских игр. Ведем переговоры об аналогичном продвижении самбо на Панамериканском и Африканском континентах, делаем все возможное, чтобы самбо было включено в программу Европейских Олимпийских Игр 2015 года в Баку (Азербайджан)». 

Далее Президент ФИАС наметил главные цели и реперные точки развития на год грядущий: «Нас ждет «азиатский год», он уже стартовал первым в этом спортивном сезоне Этапом кубка мира на призы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Алма-Ате, продолжился Кубком Президента России Владимира Путина в Японии, а впереди нас ждет Сеул – молодежное первенство мира и Нарита – чемпионат мира. 

Следом слово взяли Президенты Национальных Федераций Южной Кореи и Японии – организаторы главных самбистских стартов этого года. Президент Самбо Кореи Чжом Гын Мун: «Юных самбистов встретит в октябре в Сеуле спортивный зал на 8 тысяч зрителей, официально это будет утверждено уже в начале марта. Именно в этом зале проходили соревнования Олимпийских Игр 1988 года, для нас – самбистов, стремящихся в Олимпиаду, на мой взгляд, – это символично. Ведутся переговоры с  центральным телевизионным Каналом Южной Кореи, мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы этот молодежный турнир прошел на самом высоком уровне».

Продолжил «организационно-подготовительный» рассказ Президент Федерации самбо Японии Нобуюки Асаи «Мы уже определились с залом, в настоящий момент обдумываем всю логистику и инфраструктуру будущего турнира, чтобы сделать его максимально комфортным для всех участников. Нарита – город, где находится международный аэропорт, поэтому для спортсменов – это идеально, им не придется тратить много времени на переезды, это важно – больше сил будет на то, чтобы показать красивую и яркую борьбу (улыбается).

О подготовке к Кубку мира Мемориал Альберта Астахова доложил член Исполкома Цезарь Ортеага «На прошлой неделе правительство нашей страны подтвердило, что возьмет на себя финансовые затраты на проживание и питание всех участников турнира. Для нас это – большая помощь в проведении этого важнейшего мероприятия ФИАС». Напомним, что панамериканский этап кубка мира пройдет в Каракасе в начале июля.

Далее Исполком принял решение дополнить календарь соревнований ФИАС 3 стартами. В календарь были внесены: Международный юношеский турнир «Победа», который пройдет в начале мая в Санкт-Петербурге, открытый Чемпионат Великобритании, он запланирован на начало апреля в Бедфорде, а также Кубок мира, который в сентябре встретит Бургас (Болгария).

Также Исполком принял решение об учреждении двух новых комиссий, которые будут окончательно утверждены на ближайшем Конгрессе ФИАС: правовая и по вопросам женщин. Причем последнюю из этого короткого списка было предложено возглавить Президенту Федерации самбо Сейшельских островов, члену исполкома ФИАС Моник Атаназе: «Для меня это большая честь и вызов, я – женщина и мне очень приятно, что в своей работе в этой комиссии мы сможем сосредоточить внимание на вопросах женского самбо и тем самым повысить роль «слабого» пола в нашем единоборстве».

Много дебатов вызвал проект новых правил проведения соревнований по самбо. Из основных правок к уже существующим правилам отметим: сокращение времени пребывания спортсмена у врача до 1 минуты, сокращение числа баллов, которые «говорят» о чистой победе (предлагается сократить эту цифру до 8 баллов), уравнивание мужчин и женщин в вопросе времени проведения схваток (предлагается сделать его единым  - 5 минут) и еще некоторые нюансы. Исполком принял решение окончательно рассмотреть все правки в существующие правила на судейском семинаре, который пройдет в преддверии Этапа кубка мира – Мемориал Анатолия Харлампиева в Москве, где все заинтересованные смогут высказать свое мнение. Время обсудить новые судейские правила настанет уже в конце марта. Официальную же силу этому «судейскому вопросу» придаст уже следующий Исполком Международной федерации самбо. 

Также Исполком утвердил программу подготовки тренеров, которая предусматривает 2-недельный курс повышения квалификации тренеров по самбо. Каждый желающий сможет пройти его на базе Российского Государственного Университета физической культуры и спорта (Москва). Уникальную программу из 72 часов практики и теории, которая позволит тренерам повысить свое профессиональное тренерское и педагогическое мастерство ФИАС сможет запустить в жизнь в самое ближайшее время.

www.sambo-fias.org

Оставить комментарий
Имя
Текст сообщения
Капча
=>