Із Мінська привезли 16 медалей Три золоті, по д'евять срібних і бронзових нагород Бачукі Багішвілі - переможець Всеукраїнських ігор єдиноборств 14 грудня - Всеукраїнські ігри єдиноборств Україна - в "золотому" списку 20 нагород здобули українці на молодіжному чемпіонаті світу Документи для поїздки на молодіжний чемпіонат світу Блиск Кубка України Найсильніші – на київському килимі! У прямому ефірі! Європейський результат 2016 року Чемпионат Европы - в прямом эфире! Дві дюжини нагород нашої молоді! 19 учасників - 18 медалей! Ми - перші! "Медальное" путешествие в Африку Поєдинки чемпіонату світу - в прямому ефірі Две дюжины наград! БАКУ: РЕЗУЛЬТАТИ УКРАЇНЦІВ НАШЕ ПРЕДСТАВНИЦТВО В БАКУ ВЫСТУПЛЕНИЕ - СУПЕР!!! 24 УКРАЇНЦЯ - У ПРЯМОМУ ЕФІРІ ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ: НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - 15 СТРАН ТРАНСЛЯЦИЯ МОЛОДЕЖНОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - 16 РЕГИОНОВ "КАРТИНКА" КУБКА УКРАИНЫ СРЕДИ КАДЕТОВ КОМИССИЯ САВИНОВА РАСШИРИЛА ГЕОГРАФИЮ РЕЕСТР НАГРАД НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА КОПИЛКА МОЛОДЕЖНЫХ МЕДАЛЕЙ Чемпионат Украины в прямом эфире Олексій САВЧЕНКО: "В цьому нелегкому році ми здобули, сподіваюся, не останні, але дуже важливі перемоги" ПОХОД В СТРАНУ САМУРАЕВ УРОЖАЙ СОЛНЕЧНОГО КИПРА ДЕСАНТ НА КИПР ЧЕМПИОНАТ МИРА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 13 НАГРАД ИЗ СЕУЛА СЕУЛ ПРИГОТОВИЛ ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ С ЮБИЛЕЕМ, ИВАН! МАСТЕРА, ГОТОВЬТЕ ДОКУМЕНТЫ В ГРЕЦИЮ! АЛЕКСЕЙ САВЧЕНКО - ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ Цифры континентального форума: радостные и не очень... Перестановки "в верхах" Бухарест приглашает элиту Старого Света Апрельские мгновения В календаре появится Кубок Европы? Испанский экзамен для молодых 2014-й - "азиатский год" В реформах точка не поставлена Нетусклый блеск командного "серебра" XXV Конгресс Международной Федерации Самбо ХХVII Всемирная летняя Универсиада-2013 II Всемирные игры боевых искусств
Событие
Перестановки "в верхах"
Дата публикации: 18.05.2014

Перед стартом чемпионата континента в Бухаресте провели очередной Конгресс Европейской федерации самбо (ЕФС). Повестка дня включала обычные для такого рода мероприятий вопросы – отчет о проделанной работе за предыдущий, 2013 год, а также обсуждение состояния дел по продвижению и развитию самбо как в Европе, так и мире.

Также можно выделить несколько организационных перестановок, которые были приняты сегодняшним Конгрессом в Бухаресте. За деструктивную деятельность, способствующую нанесению ущерба имиджу самбо в мире, из рядов главного органа ЕФС – Исполнительного комитета – были исключены Дмитрий Стоянов, Дмитрий Самощук и Эдуардас Рудас. Также были избраны новые члены Исполкома, ими стали Всеволод Зеленый – Президент Федерации самбо Латвии, а также глава Федерации самбо Испании – Анхель Лопес Рохо. Произошли небольшие перестановки и в руководстве ЕФС. Решением Конгресса досрочно с занимаемого поста генерального секретаря ЕФС был освобожден Роберто Феррарис (в связи с загруженностью, связанной с аналогичной должностью, занимаемой  им в ФИАС), которого на этом посту сменил Румен Стойлов.

В связи с изменением статуса некоторых федераций – членов ЕФС, сегодня на Конгрессе они были исключены и вновь приняты в члены Европейской Федерации самбо. Эта ситуация  коснулась федераций самбо Турции, Италии и Чешской Республики. А вот новым членом ЕФС стала Федерация самбо Македонии. Примечательно, что вновь принятая федерация уже приняла участие в чемпионате Европы.

Обсудили делегаты конгресса и календарь европейских самбистов на 2015-2017 годы. В будущем году столицами самбо в Европе станут: Австрия, которая примет кадетский чемпионат, сербский Нови-Сад – там пройдет молодежный турнир, а хорватский Загреб встретит взрослых самбистов, традиционно, в середине мая. В 2016 году Чемпионат Европы пройдет в российской Казани, а молодежь поспорит за самбистские медали во французской столице Мод. В 2017 году чешская Прага и Турция встретят европейские турниры по самбо, а вот страна-хозяйка кадетского европейского первенства, который проходит раз в 2 года, пока неизвестна.

Также было принято решение в следующем 2015 году начать проводить Кубок Европы по самбо. Конгресс вынес на обсуждение предложение о том, чтобы это мероприятие прошло в рамках традиционного турнира в Мадриде – «Мемориале Сантьяго Моралеса», который в сентябре 2015 года приобретет новый, престижный статус. Формат турнира, который, возможно, будет предусматривать участие 2 спортсменов в весе от каждой команды, будет принят следующим заседанием Исполкома ЕФС.

sambo-fias.org

Оставить комментарий
Имя
Текст сообщения
Капча
=>