Із Мінська привезли 16 медалей Три золоті, по д'евять срібних і бронзових нагород Бачукі Багішвілі - переможець Всеукраїнських ігор єдиноборств 14 грудня - Всеукраїнські ігри єдиноборств Україна - в "золотому" списку 20 нагород здобули українці на молодіжному чемпіонаті світу Документи для поїздки на молодіжний чемпіонат світу Блиск Кубка України Найсильніші – на київському килимі! У прямому ефірі! Європейський результат 2016 року Чемпионат Европы - в прямом эфире! Дві дюжини нагород нашої молоді! 19 учасників - 18 медалей! Ми - перші! "Медальное" путешествие в Африку Поєдинки чемпіонату світу - в прямому ефірі Две дюжины наград! БАКУ: РЕЗУЛЬТАТИ УКРАЇНЦІВ НАШЕ ПРЕДСТАВНИЦТВО В БАКУ ВЫСТУПЛЕНИЕ - СУПЕР!!! 24 УКРАЇНЦЯ - У ПРЯМОМУ ЕФІРІ ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ: НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - 15 СТРАН ТРАНСЛЯЦИЯ МОЛОДЕЖНОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - 16 РЕГИОНОВ "КАРТИНКА" КУБКА УКРАИНЫ СРЕДИ КАДЕТОВ КОМИССИЯ САВИНОВА РАСШИРИЛА ГЕОГРАФИЮ РЕЕСТР НАГРАД НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА КОПИЛКА МОЛОДЕЖНЫХ МЕДАЛЕЙ Чемпионат Украины в прямом эфире Олексій САВЧЕНКО: "В цьому нелегкому році ми здобули, сподіваюся, не останні, але дуже важливі перемоги" ПОХОД В СТРАНУ САМУРАЕВ УРОЖАЙ СОЛНЕЧНОГО КИПРА ДЕСАНТ НА КИПР ЧЕМПИОНАТ МИРА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 13 НАГРАД ИЗ СЕУЛА СЕУЛ ПРИГОТОВИЛ ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ С ЮБИЛЕЕМ, ИВАН! МАСТЕРА, ГОТОВЬТЕ ДОКУМЕНТЫ В ГРЕЦИЮ! АЛЕКСЕЙ САВЧЕНКО - ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ Цифры континентального форума: радостные и не очень... Перестановки "в верхах" Бухарест приглашает элиту Старого Света Апрельские мгновения В календаре появится Кубок Европы? Испанский экзамен для молодых 2014-й - "азиатский год" В реформах точка не поставлена Нетусклый блеск командного "серебра" XXV Конгресс Международной Федерации Самбо ХХVII Всемирная летняя Универсиада-2013 II Всемирные игры боевых искусств
Событие
КОМИССИЯ САВИНОВА РАСШИРИЛА ГЕОГРАФИЮ
Дата публикации: 30.03.2015

На состоявшемся 27 марта заседании Исполкома ФИАС были названы имена пяти человек, вошедших в комиссию спортсменов, которую в Международной федерации самбо возглавляет украинец Виктор Савинов, шестикратный чемпион мира и Европы. До этого помимо него работали известнейшие спортсмены - белоруска Вероника Козловская и россиянин Ашот Маркарян. 

В рамках чемпионата мира-2014 в Нарите ФИАС провела анкетирование среди спортсменов, именно по его итогам и определились имена новых членов комиссии, которых своим решением Исполком сегодня и утвердил. Ими стали: Мария Гедез (Венесуэла), Софьян Ховаши (Тунис), Лаура Фурнье (Франция), Ивана Яндрич (Сербия), Якуб Бабиар (Словакия). 

«Это здорово, что в работу федерации самбо включаются известные спортсмены - те, кто изнутри чувствует и понимает наш вид спорта. Другой положительный аспект состоит в том, что по большей части спортсмены - люди молодые, которые смогут внести в нашу работу энергию и веяния молодежи, а значит мы стаем еще более современны и органичны миру», - прокомментировал решение президент ФИАС Василий Шестаков.



А в начале заседания Шестаков поблагодарил всех руководителей национальных федераций за активное участие в процессе продвижения самбо в мире. Он отметил с успехом проведенные турниры календаря ФИАС 2014-го. Продолжив рассказ об основных направлениях работы в нынешнем году, президент отметил: «Основной акцент этого спортивного года для нас – Европейские игры в Баку. Самбо вошло в программу игр наравне с 20 видами спорта. Подготовка идет хорошо, на сегодняшний день участие в турнире подтвердило 20 национальных федераций самбо Европы. Совсем скоро Международная федерация самбо примет участие в работе Конвенции Спортаккорда, которая стартует в российском Сочи 19 апреля. ФИАС представит самбо на этом ежегодном международном форуме спорта многопланово. Планируется участие руководства ФИАС во всевозможных заседаниях Спортаккорда и рабочих встречах с лидерами мирового спортивного движения. Также на протяжении Конвенции, помимо участия в выставке самбо, покажет свои показательные выступления, проведет мастер-классы и интерактивы. Основной акцент спортивного календаря этого года, помимо Европейских игр, - чемпионаты мира по всем возрастам».

Интересный и актуальный вопрос осветила в своем докладе специалист ФИАС Камилла Хайкова. «Как вы знаете с 1 января 2015 года в силу вошли новые антидопинговые правила ФИАС, которые полностью соответствуют обновленному кодексу ВАДА. Основные изменения касаются увеличения длительности срока дисквалификации спортсменов с 2-х до 4-х лет, а также изменения отношения ВАДА к окружению спортсмена, уличенного в допинге. Предполагается более внимательно относиться к расследованию случаев причастности к применению спортсменами допинга тренеров и врачей», - рассказала Камилла. 

«В прошедшем году мы провели серию образовательных семинаров для тренеров и спортсменов, которые включали в себя лекции и тестирование. ВАДА положительно оценила работу ФИАС в направлении борьбы с допингом и отметила прогресс самбистов, который был достигнут в этом направлении за последние годы», - отметила Камилла.

Президент ФИАС Василий Шестаков так прокомментировал доклад о работе ФИАС по антидопингу: «Это очень важный момент нашей работы. Также хотел бы отметить прогресс в этом направлении, особенно касательно образования спортсменов и тренеров в этой важной области современного спорта. Думаю, перспективно было бы в этом году провести подобные образовательные семинары в рамках континентальных чемпионатов этого года», – отметил Шестаков.

Далее Исполком ФИАС выразил предупреждение Ирландской любительской федерации самбо касательно нарушений федерации в отношении уплаты членских взносов, а также бездействия в отношении участия самбистов Ирландии в Европейских играх и поручил Европейской федерации самбо разобраться с этой ситуацией и вынести соответствующее решение в самое ближайшее время.

Также исполком рекомендовал Конгрессу ФИАС исключить из состава ФИАС  ассоциированного члена - «Некоммерческую организацию «Фонд поддержки и развития самбо». Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем Конгрессе ФИАС.

Генеральный секретарь ФИАС Роберто Фераррис рассказал о ходе подготовки к Чемпионату мира среди студентов, который пройдет в 2016 году на Кипре: «Международная федерация студенческого спорта (ФИСУ) уже открыла подачу заявок на участие в этом чемпионате, который, я напомню, проходит в рамках общего календаря чемпионатов мира ФИСУ». 

Генеральный директор офиса ФИАС в Лозанне Михал Бухель также отметил: «Это будет первый в истории чемпионат мира среди студентов. Ларнака показалась организаторам более интересной с точки зрения организационных возможностей, поэтому было принято решение перенести чемпионат мира из Лимасола в этот город. В скором времени члены оргкомитета примут участие в семинаре ФИСУ, который пройдет в мае этого года. Мы определили технического делегата этих соревнований, им стал серб Патрик Дрид. Француз Гийом Альберти был назначен его заместителем. Впереди много работы, но будущее студенческого самбо мне видится светлым».

Также был принято решение о том, что официальным талисманом ФИАС (вместе с народным) будет тигр. Напомним, что ранее путем голосования на официальном сайте ФИАС самбисты всего мира выбрали народный талисман ФИАС http://sambo-fias.org/news/7360, которым стал медведь. Тигр, как талисман самбо, будет не только символом удачи для всей самбистской семьи, но и послужит для ФИАС толчком по развитию социальных программ по защите животных и окружающей среды, которые согласуются с рекомендациями Международного олимпийского комитета.

По материалам официального сайта ФИАС

Оставить комментарий
Имя
Текст сообщения
Капча
=>